注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福大家庭——果果一班

让果果一班的孩纸们在爱的世界里快乐生活~

 
 
 

日志

 
 

【转载】儿童绘本对幼儿的“药用”价值  

2014-03-17 16:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  绘本,就是图画书,属于儿童文学的一个种类,妈妈可以拿着它给宝宝讲故事。除了哄宝宝玩,绘本还有许多意想不到的好处,把这些好处说成是对婴幼儿精神上的药用价值毫不为过。


  绘本的意义之一:帮助宝宝学习语言

  好的绘本,图画发挥着强大的功能,文字部分的创作比较诗歌化,有的像奇幻的童话诗,有的像叙事散文诗。经常为宝宝读着富有诗意与想象的语言,可以帮助宝宝学习母语。特别是对于2~5岁之间的宝宝,很有帮助。

  绘本的意义之二:陶冶宝宝艺术情操

  绘本是美丽的,展示着不同艺术家的风格及艺术追求。虽然简单,却堪称完美
有人也许会说,那宝宝们能看吗?其实,只要宝宝喜欢、着迷,对美好艺术发自内心地喜爱,这就足够了。

  绘本的意义之三:促进宝宝多元化发展

  宝宝的智能发展是多元化的,不仅限于语言和数学逻辑,还包括空间、音乐、肢体、人际交往、内省、自然观察。研究证明,通过与宝宝分享绘本,也可以促进多元化智能的开发。还有研究者指出,阅读绘本还有助于宝宝多元读写能力的发展。

  绘本的意义之四:健全人格 幸福人生

  和宝宝分享绘本,还能帮助他建立健全的人格,为一生的幸福打好精神基础。从丰富生动的故事中,宝宝可以学会积极、坦然地接纳自己的所谓缺陷,学会用幽默的态度面对生活,学会充分享受温暖的亲情和友情,学习团队合作与分享的精神……

  绘本的意义之五:让宝宝从此爱上阅读

  绘本最厉害的地方,是能帮宝宝爱上阅读。通过小小的绘本,宝宝已经在破万卷书、行千里路了,他眼中的世界更加丰富、也更加美丽起来。

   有时间和宝宝一起分享一下绘本带来的知识与乐趣吧。  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017