注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福大家庭——果果一班

让果果一班的孩纸们在爱的世界里快乐生活~

 
 
 

日志

 
 

孩子害羞怎么办  

2014-05-04 15:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芽芽二班《孩子害羞怎么办》


  要对孩子进行情感投资
  美国心理学家坎贝尔提出:要使孩子心理健康,爸妈和长辈要作出相应的“精神投资”。爸妈要注意及时表扬孩子的优点,使他们为自己骄傲,从而更好地建立自信心;要深情地注视孩子,和孩子进行温馨的身体接触,一心一意地关心孩子。
  
采用技巧提升表现力
  内向的孩子一到幼儿园或置身于集体中,就一句话都不想说,爸妈可以在亲朋好友面前,经常性地举办“讲故事”、“唱歌”和“艺术表演”等活动,让孩子进行角色扮演,要求表情自然、大方,爸妈应及时给以鼓励。
  
在游戏中培养主动性
  鼓励孩子参与小伙伴的游戏,以此来结识小朋友,在玩耍中彼此之间产生友谊或纠纷,对于孩子的成长都是有益的。在各种纠纷的解决过程中,会使孩子学会如何有效地解决与人相处的实际问题,增强了孩子参与活动的积极性。
  
请老师帮助指导
  在幼儿园的集体生活中,最能锻炼孩子的能力。家长要做个有心人,主动与老师联系,告诉老师自己孩子的特点、兴趣爱好等,请老师多关注孩子,多给孩子锻炼的机会;老师也会鼓励小朋友之间相互交流,让他们从中感受到乐趣,提升孩子的表现欲望。
  
在生活中训练孩子
  建议孩子经常把小朋友带到家里来玩,妈妈可以设计一些生动、有趣的小游戏,增强孩子的参与意识;全家外出时,可以让孩子问路、购物;在家里,可以让孩子接电话等,锻炼孩子与他人打交道的能力。
  如果孩子早期表现潜力不突出,爸妈也不必灰心,大器晚成确实存在。早期出现的天赋不一定会永远伴随着孩子成长,潜力需要精心培养和不断激励,成功的孩子来自于持之以恒的鼓励和信念。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017